您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

市领导调研智慧党建政务下沉和指挥中心建设工作

来源:市委组织部 作者:陈荣 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

8月20日,市委常委、组织部部长胡杰深入部分村(社区)和市智慧党建指挥中心,调研督导全市智慧党建政务下沉及指挥中心建设工作。

918cd7cf9b4142a3920721bc934afda6.jpg

调研现场

在新洲镇五泉社区、三洲驿街道后湖社区和汪家桥街道新村社区,胡杰实地察看询问了针式打印机、证件钢印等硬件配备及村级政务代办员招聘情况,现场体验了老年优待证、生育证、低收入认证等下沉事项的办理流程、申报资料、办结时限情况。在市智慧党建指挥中心,胡杰听取了工作人员关于全市智慧大党建指挥中心平台建设情况,观看了智慧大党建平台系统操作,以及党建系统党支部“五化”建设考核、实时监控、视频会议、信息查询、预警反馈等指挥功能演示情况。

胡杰充分肯定了市行政审批服务局、市委基层办、新洲镇、三洲驿街道、汪家桥街道前段取得的工作成效,就进一步抓好全市智慧党建政务下沉和指挥中心建设工作,胡杰强调:要坚持目标导向抓落实,围绕既定的38个下沉事项,紧扣“务实管用、高效便民”的工作目标,扎实抓好流程优化、资料简化、时限减化和数据更新工作;要坚持问题导向抓落实,针对整体功能还不够优、人员素质还不够强、工作氛围还不够浓、群众需求还不够明等问题,扎实抓好调查摸底、现场体验等工作,做到心中有数、有的放矢;要坚持效果导向抓落实,进一步灵活工作方法,深挖亮点做法和典型案例,采取宣传图册、专题片、解说词等形式和手段,加大宣传力度,提升工作的整体水平和影响力。



(终审 :张靖婉)