您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市场监管局开展对全市公立医院检查行动

来源:市场监督管理局 作者:刘栗宏 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

为进一步确保辖区内医疗机构药品和医疗器械的安全有效,提高药械质量管理水平,为患者撑起安全就医“保护伞”。近日,市场监督管理局食药稽查中队对市人民医院、市中医院、市妇幼保健院等公立医院开展了为期一个月的药品、医疗器械安全检查行动。

9ba6d7059d2049f781b0cffeaeb94e44.jpg

检查现场

此次检查主要通过查阅资料档案和现场检查相结合的形式对医院近两年购入的一次性医用卫生材料、高价植(介)入类医用材料、医疗器械的数量、药械购进验收是否落实、药械使用存储是否规范进行全面细致地督导检查。检查过程中,检查人员实地查看了医用耗材仓库、检验科,检查人员对医院医疗器械的管理方式给与了肯定,同时也指出了检查中发现的问题,对设备规章制度和信息化建设提出了指导性意见。医院方表示会秉承患者就医安全的理念,守好医疗器械这一道“安全线”。

市场监管局也将继续深入开展全市药品、医疗器械检查行动,当好患者安全就医的“守门员”。


(终审 :张靖婉)