您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市住建局对依申请类审批进行“体检”

来源:市住建局 作者: 发布时间:2019-08-20 浏览次数: 【字体:

依申请类行政审批服务工作全面进入市行政窗口办理,效果怎么样?8月20日,市住建局相关负责同志前往窗口“体检”办证。

6ab8eb2529154be0a75e3628ecb450cf.jpg

办证现场

在市行政审批局“住建局”服务窗口,住建局负责人及分管负责同志直接要求窗口服务工作人员办理某项目“施工许可证”、城市某道路“挖掘许可证”,窗口工作人员第一时间向他提供了的审批事项申请表格,同步就表格的填写和所需资料、办理时限进行了说明,并提供了申请资料样本。住建局负责人体验、“体检”后认为,“办理施工许可证申请资料从厘米级压缩到了毫米级,优化办理取得了实效”,同时指出,“申请表格仍需继续优化,重点要加强行政审批实效、优质、廉洁的监督管理”。

据悉,市住建局原有依申请类审批事项22项,现合并取消两项,下沉一项,在省厅平台上直接申请两项,其他17项依申请类事项全部进入窗口集中办理,各项申请事项的办理时限、办结时限和办理流程申办资料分别压缩75.6%、30%、37%。服务对象可以直接在窗口申请办理和取到各类许可证件。


(终审 :张靖婉)