您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

“聪明”哥套自己车牌却因多项交通违法被查获

来源:市交警大队 作者:刘一力 许宏炎 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 【字体:

男子自作聪明套自己车牌,本以为可以蒙混过关,没想到却因多项交通违法行为被津市交警查获。

8月15日,“聪明”哥汪某某主动到津市交警大队为使用其他车辆的机动车号牌、不按规定投保机动车第三者强制保险、未依法注册登记上道路行驶的多项交通违法行为买单。津市交警对驾驶人汪某某多项交通违法行为,依法处罚金5600元,驾驶证记12分。

据了解,驾驶人汪某某是湖南永顺县人,现在安慈高速津市段施工。查获当天,汪某某因听说姐夫兼工友谭某某因交通事故头部受伤,被送往津市市人民医院,便心急如火地驾驶着平常在工地代步悬挂号牌湘U721**的红色福特牌小型轿车,前往医院探望。汪某某驾车行驶至205省道新洲镇路段时,因未粘贴年检和保险标志,被津市交警新洲中队查获。考虑到汪某某急于探望受伤亲人,执法交警依法开具凭证扣车后,拦了一辆公交车送其到医院。随后,执法交警调查发现号牌湘U721**对应车辆为黑色东南牌小型轿车,且暂扣车辆红色福特牌小型轿车车架号无注册登记信息,有套牌嫌疑。执法交警立即驱车前往津市市人民医院调查,汪某某见状,主动供述了自己的违法行为。

原来,黑色东南牌小型轿车也是汪某某所有。汪某某驾驶的套牌车多年来主要用于在工地巡视、接送工友。因很少上公路行驶,为图省事,汪某某便自作聪明地将自己另一辆车的号牌安装到这辆福特牌小车上,也“省了”注册登记、购买保险,没想到聪明反被聪明误。

津市交警温馨提示,车辆套牌严重扰乱公安机关对交通安全的管控,公安机关予以严厉打击。敬告广大驾驶人切勿心存侥幸,悬挂其他号牌,按期购买机动车交强险、依法注册登记,文明驾驶、安全驾驶。


(终审 :张靖婉)